Skip to content

Ayunda Masih Semangat Mengaji

Semangat Mengaji

Ayunda Masih Semangat Mengaji – “Adek, sudah jam tiga, ayo mandi dulu trus mengaji.” Panggil Papanya dari dalam garasi yang bersebelahan dengan teras rumah dan kamar depan.

“Ya, bentar, pa. 5 Menit lagi” Jawab Ayunda. Nampaknya dia masih asik dengan crayon dan kertas mewarnainya di teras rumah. Aku yang sedari tadi sibuk merapikan kamar depan menjadi tersenyum mendengar jawaban Ayunda. Ya namanya juga anak-anak, pikirku. Harus sabar betul mendampingi proses perkembangannya. Ayunda memang beda dengan kakaknya, Arya, yang lebih lembut dan penurut. Wataknya yang agak keras dan gak mau kalah terkadang membuat sedikit kewalahan dalam mengasuhnya.

Tak ingin mendengar papanya menyuruh untuk kedua kali, aku segera keluar kamar dan menghampiri Ayunda.
“Eh, adek kok ngomong gitu sama orang tua. Nggak Boleh ya. Nanti Allah marah lho sama adek. Katanya mau jadi anak sholeh hayooo, nggak boleh gitu ya sayang. Ayo, mainnya sudah dulu. Mandi dulu trus ngaji yuk. Jangan sampai papa marah.” Bujukku sambil memeluk dan mencium rambutnya dari belakang.

“Entar mam, 5 menit lagi ya, mam” Rajuknya dengan pandangan nampak serius pada sketsa motor yang baru separo diwarnainya. Aku kembali tersenyum. Rupanya Ayunda sudah meniru kebiasaan buruk papanya yang selalu mengatakan 5 menit lagi kalau dibangunkan dipagi hari. Bahaya, pikirku.

Sumpah, aku mestinya tidak tega hati merusak keasikannya bermain, tetapi aku harus tega demi kebaikannya kelak. Aku pegang kedua bahunya.

“Sudah, ayo ah…sudah jam tiga, nanti keburu sore.” Bujukku sambil membimbingnya berdiri dan membantunya mengemasi perlengkapan mewarnainya yang berantakan di meja teras. Walaupun nampak sedikit kesal, akhirnya Ayunda nurut juga untuk segera mandi.

Jangan lupa menggosok gigi ya sayang,” Kataku sesampainya didepan pintu kamar mandi. Tak lama setelah itu, aku dengar suara air mengalir dari shower. Aku segera menyiapkan baju ganti dan perlengkapan lainnya. Maklum saja Ayunda baru berusia 7 tahun. Baru saja masuk sekolah dasar tahun ini, jadi masih perlu dibantu untuk kebutuhan hariannya.

Ayunda menyisir rambutnya yang masih basah kemudian memakai jilbab pink kesukaannya. Sejurus kemudian mengambil al-Qur’an besar di samping TV. Aku telah menunggunya sedari tadi di depan TV. Bangga sekali rasanya melihat Ayunda. Al-Qur’an yang dipegang itu adalah hadiah dari ustadzahnya setelah mengkhatamkan Al-Qur’an ketika duduk dibanku TK. Ayunda adalah salah satu dari 3 siswa yang khatam.

“Knapa sih mah kok terus mengaji, kan adek udah khatam Al-Qur’annya.” Tanya Ayunda sambil membuka Al-Qur’an yang telah diberi pembatas kertas sebagai pengingat. Akupun tersenyum sambil memperhatikan wajahnya yang cantik dalam balutan jilbab.

“Walaupun sudah khatam Al-Qur’an, Adek harus tetap mengaji karena Al-Qur’an itu petunjukan jalan bagi umat Islam, sayang,”  Jawabku. Ayunda nampak tidak mengerti atas jawabanku itu. Terlihat sekali dari raut wajahnya.

“Dengan dibaca dan dipahami artinya, maka kita akan mendapat pahala berlimpah, di sayang sama Allah dan dimudahkan apabila mendapat kesulitan,” Lanjutku berusaha menyederhanakan bahasa agar dipahami olehnya.

“Oh gitu ya ma, berarti kalau adek baca Al-Qur’an terus akan ditolong Allah ya ma kalau nanti ujian sekolah?” Tanyanya lagi. Aku tersenyum mendengar pertanyaannya. Seneng sekali Ayunda sudah sedikit memahami penjelasanku walaupun dengan pemahaman yang sangat sederhana.

“Insya Allah, sayang. Allah akan menolong bila adek rajin membaca Al-Qur’an. Udah yuk mengaji dulu,” Kataku

Setelah itu, Ayunda membuka Al-Qur’an yang didepannya dan mulai membacanya dengan perlahan-lahan dari ayat terakhir yang dibaca tempo hari.

“Bismillahirrohmanirrohim…..”

EVENT

Catering Event

Paket Hampers

Paket hampers adalah paket hamparan atau parcel. Di Soul in a Box, paket Hampers ini dikemas unik yakni menggunakan besek tradisional di mana setiap hampersnya dilengkapi dengan kartu ucapan untuk penerima. Paket Hampers ini menjadi pilihan masyarakat Jakarta saat berbagi kebahagiaan dengan teman, sanak family, panti asuhan, dan lain sebagainya. Soul in a Box menyediakan 2 (dua) pilihan yakni paket hamper 3 orang atau 5 orang namun dapat disesuaikan sesuai kebutuhan dengan menu yang dikehendaki.

01
Mulai dari Rp.270,000
Paket Hampers 3 Orang

Mulai dari Rp.270,000

  • Menu Nusantara

  • Menu Minang

  • Menu Yogyakarta

  • dll

02
Mulai dari Rp.400,000
Paket Hampers 5 Orang

Mulai dari Rp.400,000

  • Menu Nusantara

  • Menu Minang

  • Menu Yogyakarta

  • dll

Paket Tumpeng Mini

Soul in a Box menyediakan paket Tumpeng (standart dan mini) untuk berbagai acara perayaan seperti ulang tahun, syukuran, dan sebagainya. Tumpeng di Soul in a Box sangat terjangkau, yakni dimulai dari harga Rp 35.000 dengan pemesanan minimal 25 pax.

01
Mulai Dari Rp. 800,000/ 20 Porsi
Paket Tumpeng

Mulai Dari Rp. 800,000/ 20 Porsi

  • Nasi Kuning

  • Oseng Tempe

  • Ayam Suwir

  • Telur Gulung

  • Bihun Goreng

  • Kering Kentang

  • Dan Lain-lain

02
Mulai Dari Rp. 35,000/pax
Paket Tumpeng Mini

Mulai Dari Rp. 35,000/pax

  • Nasi Kuning

  • Oseng Tempe

  • Ayam Suwir

  • Telur Gulung

  • Bihun Goreng

  • Kering Kentang

  • Dan Lain-lain

Paket Snack

Melengkapi kebutuhan untuk event, Soul in a Box juga menyediakan aneka ragam snack dengan berbagai cita rasa yang sesuai untuk berbagai acara dengan harga mulai dari Rp 13.000 dan dengan minimum pemesanan adalah 25 paket.

01
Mulai Dari Rp. 17,000/pax
Paket 2 Kue 1 Air Minera

Mulai Dari Rp. 17,000/pax

  • 1 Kue Regular

  • 1 Kue Premium

  • Air Mineral

02
Mulai Dari Rp. 20,000/pax
Paket 3 Kue 1 Air Mineral

Mulai Dari Rp. 20,000/pax

  • 1 Kue Regular

  • 2 Kue Premium

  • Air Mineral

03
Paket Snack 03
Paket Kue Premium

Lapis Beras, Donut Gula, Donut isi Blueberry, Donut isi Strawberry, Pie Buah, Putu Ayu, Bolu Gula Jawa, Talam Hijau, Pie Susu, Risol Sayur, Kue Sus, Bolu Kukus, Dadar Gulung, Lapis Pelangi, Kue Gemblong, Onde - Onde, Talam Ubi, Sosis Solo, Kue Lumpur, Kue Pepe, Pie Choco, Kue Cantik Manis, Kue Semar Mendem

04
Paket Snack 04
Paket Kue Reguler

Bakwan Udang, Risoles Ham, Lapis Surabaya, Marbel Cake, Keroket, Bika Potong, Roll Legit, Pisang Bolen, Kue Dadar Pandan, Talam Srikaya, Carabikang, Bolu Pisang, Risoles Udang

 

 

 

RICE BOX

Nasi Box Sehat (Green)

Paket Isoman

Paket makan yang disediakan bagi masyarakat yang sedang melakukan Isoman (Isolasi Mandiri), recovery 14 hari dan Immunity 7 hari dengan jenis menu dan cara masaknya telah disesuaikan agar daya tahan tubuh meningkat. Paket ini sangat diminati selama pandemi karena dilengkapi pula dengan berbagai multivitamin, susu, madu dan snack sehat.

01
Mulai Dari Rp. 30,000/pax
Paket Isoman

Mulai Dari Rp. 30,000/pax

  • Karbo

  • Protein

  • Sayur

  • Buah

02
Mulai Dari Rp. 90,000/pax
Paket Recovery

Mulai Dari Rp. 90,000/pax

  • Karbo

  • Protein

  • Sayur

  • Vit B, C, E

  • Zinc

  • Buah

  • Madu

  • Snack Sehat

03
Mulai Dari Rp. 70,000/pax
Paket Immunity

Mulai Dari Rp. 70,000/pax

  • Karbo

  • Protein

  • Sayur

  • Buah

  • Susu

  • Becom-Zet

  • Madu

  • Snack Sehat

Paket Diet (Simply Fit)

Paket menu yang dirancang khusus untuk menurunkan berat badan 4-6 kg selama 14 hari (Program Simplyfit). Dalam paket diet ini, Soul in a Box juga menyediakan paket diet 7 hari serta paket diet makan siang dan makan malam. Paket ini gratis biaya pengiriman untuk wilayah Jakarta.

01
Mulai dari Rp.1,330,000 / 14 Hari
Paket Diet 14 Hari

Mulai dari Rp.1,330,000 / 14 Hari

  • Karbo

  • Protein

  • Sayur

  • Buah

02
Mulai dari Rp.665,000 / 7 Hari
Paket Diet 7 Hari

Mulai dari Rp.665,000 / 7 Hari

  • Karbo

  • Protein

  • Sayur

  • Buah

RICE BOX

Nasi Kotak

Paket Personal

Paket nasi box yang berisi berbagai jenis karbo, protein yang bervariasi yang dikombinasikan dengan sayuran segar untuk memastikan tersedianya asupan gizi bagi tubuh. Paket ini menjadi favorite karena selain lezat juga tidak ada minimum order dan juga ada subsidi ongkir untuk ke beberapa wilayah di Jakarta.

Paket Lauk

Paket Lauk

Mulai dari Rp.40,000/pax

Lauk utama, Lauk Pendamping, Sayur, Sambal

01
Paket Regular

Paket Regular

Mulai dari Rp.40,000/pax

Nasi / Aneka Karbo, Lauk Utama, Lauk Pendamping, Sayur, Buah/Dessert, Sambal

02

Paket Corporate

Paket nasi box untuk makan siang atau kegiatan kantor dengan berbagai macam variasi menu yang bisa disesuaikan dengan selera dan budget. Paket corporate ini juga menyediakan paket vegetarian bagi mempunyai kebiasaan tidak mengonsumsi daging.

Personal Regular

Personal Regular

Mulai dari Rp.30,000/pax

Nasi Putih, Lauk Utama, Lauk Pendamping, Sayur, Kerupuk, Buah/Dessert

*Jumlah minimal order 30 pax

01
Paket Premium

Paket Premium

Mulai dari Rp.40,000/pax

Nasi Putih, Lauk Utama, Lauk Pendamping 1, Lauk Pendamping 2, Sayur, Kerupuk, Buah/Dessert

*Jumlah minimal order 20 pax

02
Paket Deluxe

Paket Deluxe

Mulai dari Rp.45,000/pax

Nasi/Aneka Karbo, Lauk Utama 1, Lauk Utama 2, Lauk Pendamping, Sayur, Kerupuk, Buah/Dessert, Air Mineral

*Jumlah minimal order 10 pax

03

Cara Menggunakan Traveloka PayLater Virtual Number

DI Situs Belanja

Pilih "Kartu Kredit" di metode pembayaran

Aktifkan Virtual Number

Ingat, tiap aktivasi hanya valid untuk 1 pembelian.

Masukkan OTP

Kalau tidak menerima OTP, kita bisa meminta lagi.

Copy-paste detailnya

Salin nomor Kartu, CVV, dan tanggal kedaluwarsanya.

Transaksi selesai!

Kita bisa mengubahnya jadi cicilan jika perlu.

peta-lokasi-sky-house-bsd

Dokumentasi Proyek Kewirausahaan

Hasil PKL Kewirausahaan SMKN 6 Ygk
Dokumentasi Usha 04
Dokumentasi Usaha 03
Dokumentasi Usaha 01
Dokumentasi Usaha 02