Om Shopback, Tolong Kabulkan Empat Permintaanku

KEPADA YTH
OM SHOPBACK
di SLIPICON VALLEY
JAKARTA

Nomor Surat : 011 / jengyuni / IV / 2017
Perihal : Permohonan Dikabulkan 4 (empat) Keinginan
Sifat      : Urgent ( Segera )

Halo Om SHOPBACK Apa khabar ?

Pertama-tama, Saya mohon maaf kalau mengganggu kesibukan Om. Saya paham dan mengerti jika Om SHOPBACK sangat sibuk karena melayani banyak penggemar. Melalui surat ini, saya ingin menanyakan satu hal yang sedang ramai dibicarakan orang yang membuat saya menjadi penasaran dan gundah.

Begini Om, saya tuh denger dari bisik-bisik tetangga kalau Om Shopback orang paling dermawan di negeri ini. Om suka bagi-bagi hadiah, bonus, cashback dan lain sebagainya. Bener gak sih, Om ? Orang-orang juga bilang kalau om itu sakti. Konon seperti Doraemon, dengan kantong ajaibnya bisa mengabulkan permintaan Nobita. Bener gak sih, Om ?

Kalau memang benar seperti mereka bilang, melalui surat ini pula saya mengajukan diri sekiranya Om mau untuk mengabulkan permintaan saya. Please, Om. Permintaan saya tidak banyak kok. Saya hanya punya 4 (empat) permintaan saja, Om.

Sebagai pertimbangan, saya ingin berterus terang sama Om Shopback, kalau permintaan ini adalah keinginan lama saya yang belum kesampaian hingga saat ini. Betul Om, keinginan sederhana dari perempuan kampung seperti saya yang kepengin memberi kejutan kecil untuk orang-orang tersayang.  Saya berharap sekali Om mau mengabulkan permintaan tersebut. Tapi terserah Om dech mau dikabulkan berapa dan yang mana saja. Tetapi initinya seperti kata Om, “Kamu Meminta, Shopback Kabulkan”.

Ini loh om 4 (empat) permintaan saya, dan mohon ijin untuk menjelaskan detailnya.

#Pertama- GITAR AKUSTIC Yamaha Gitar Klasik CGS-102A 1/2

Gitar Bolong? Iya Om Shopback. Saya sudah lama menginginkan sebuah gitar bolong (Accustic). Bukan..itu bukan untuk saya, Om. Saya sama sekali tidak bisa main gitar. Gitar itu untuk Si Arya, anak sulung laki-laki saya yang masih duduk di kelas 8 SMP 3 Kalasan Jogjakarta.

Sudah tiga bulan ini setiap pulang ekstra kurikuler musik di sekolahnya selalu menanyakan kapan dibelikan gitar. Saya selalu sedih setiap dia menanyakan ini karena memang saya belum bisa membelikannya. Lebih-lebih sejak turun hujan, kedai makan yang saya kelola bersama suami mengalami penurunan pembeli.

Sebagai orang tua, saya tidak ingin mengecewakannya dan berupaya memfasilitasi kemajuannya. Apalagi gitar ini memang dibutuhkan karena menyangkut aktifitas yang diselenggarakan sekolah. Sayang sampai saat ini belum bisa memenuhi keinginan dan kebutuhannya.

Maafkan orang tuamu ini ya nak, siapa tahu Om Shopback berbelas kasih untuk mengabulkan permintaan emak ini untukmu.

DESKRIPSI
Yamaha Gitar Klasik CGS-102A – Cokelat terbuat dari kayu meranti pada anggota depan dan belakang serta kayu cemara pada bagian atas. Sementara anggota leher memanfaatkan kayu nato atau mahogani serta kayu rosewood terhadap anggota bridge dan finger board.

Gitar akustik ini resmikan kedalaman badan gitar sepanjang 80-84mm, lebar string 535mm serta lebar nut 48mm. CGS-102A menggunakan mesin penyetel Chrome (YTM-04) dan finishing yang mengilap (gloss).

RP 999.000 Sebelum RP 1.490.000, Diskon 33%

YA996MEAA39YGCANID-6221581
W Musik-450027
98x41x12
98x41x12
1 Tahun
Garansi Supplier

DESKRIPSI
Al Qolam Mushaf Al-Qur’an merupakan musaf Al-qolam dengan 2 jenis yang berbeda berukuran A5 dan A6 serta keduanya dapat dibaca dengan Pen Digital.

Terdapat 16 menu yang berada disisi kanan, kiri dan bawah pada setiap halaman seperti Maqamat, Murattal 1, Murattal 2, Penjelasan Tajwid, Waqaf Ibtida, Terjemah bahasa indonesia, dan Terjemah bahasa inggris.

#Kedua
AL QOLAM
Mushaf Al Qur’an

Permintaan kedua saya ini saya persembahkan untuk anak perempuan saya, Si Ragil yang bernama Kayla Ayunda Narapramesti, Om. Sekarang Ayunda duduk di kelas 3 SDIT Ukhuwah Islamiyah Kadirojo Kalasan.

Dia juga sudah lama menginginkan Al Qolam, “Al Qur’an yang dapat berbicara” katanya. Om mungkin bertanya, kenapa ia selalu menanyakan kapan dibelikan Al Qolam ini, kan ?

Begini om, ini ada hubungannya dengan pelajaran di sekolahnya yakni pelajaran Tafidz atau hafalan al Qur’an. Di SD IT dimana dia sekolah ini, hafalan Al Qur’an mendapat porsi lebih, oleh sebab itu target hingga kelas 6 adalah hafal 7 Juz Al-Qur’an.

Saat ini Ayunda baru hafal Juz 30 dan masih ada 6 Juz lagi hingga kelas 6 nanti. Lain daripada itu, Ayunda memang bercita-cita ingin jadi penghafal Al-Qur’an hingga SMP nanti.

Nah, bila difasilitasi dengan Al Qolam yang dilengkapi dengan pen digital bisa mengeluarkan suara bacaan dengan benar baik tajwid, waqof, makhraj dan lain-lain, ini akan mempermudah dia menghafal dengan cepat dan benar.

Permasalahannya adalah harganya cukup mahal saat ini. Bisa jadi rejeki Ayunda untuk mendapatkan Al Qolam itu dari Om Shopback.

Itu alasannya, Om.

21 x 29,7
Hard Cover
PT Hidayah Insan Mulia

Harga Terbaik
RP 980.000

#Ketiga

SMARTFREN
ANDROMAX U2

Permintaan saya yang ketiga adalah SMARTFREN ANDROMAX U2 (4,5 inc), Om. Smartphone ini saya persembahkan spesial untuk mantan pacar yang kini menjadi Nahkoda Rumah Tangga saya. Dialah yang telah mendampingiku selama hampir 21 tahun kebersamaan, sejak kuliah sampai saat ini. Suami memang lagi membutuhkan ponsel karena Blackberry 9320 kesayangannya baterainya rusak sudah 2 bulanan ini.

Iya Om, sebenarnya sudah berusaha mencari batterai baru, tetapi susahnya bukan main. Mungkin karena sudah tidak model makanya sulit untuk ditemukan. Lain daripada itu, saya butuh selalu terkonek dengan suami apabila salah satu dari kami sedang berada di luar rumah. Nah, karena kebutuhan suami hanya untuk messenger dan baca berita, saya pikir smartphone ini cukup memenuhi. Tentu bila dibandingkan dengan dengan blackberry kesayangannya itu yang rusak itu.

Prosesor quad-core 1,2GHz Qualco Snapdragon MSM8625Q.
GPU Andreno 203
Layar IPS 4,5-inci, resolusi 540960
Memori RAM 1GB
CDMA 2000 1x EV-DO Rev. A & GSM EDGE
Android 4.1 Jelly Bean
GPS dan kompas built-in
Baterai Li-on 1700 mAh
Dual camera (kamera belakang 8-MP AF dengan flash LED, kamera depan 2-MP)
Video recorder HD 1080p, 30fps

Harga Terbaik
RP 880.000

Sling bag, Genuine leather, Resleting, 1 Kompartemen utama, Detail 1 kantong dalam dengan resleting, Detail 1 gadget sleeve, Inner lining, Detail buckle, Detachable sling strap
#Keempat
TAS GOBELINI
Soulmate Crossbody

Ini permintaan yang terakhir Om Shopback. Tas cantik idaman wanita kampung seperti saya, Gobelini Soulmate Crossbody. Warnanya pink. Pasti keren kalau dipakai saat arisan atau acara kondangan, ya kan Om ?

Walaupun produksi dalam negeri tapi memiliki design modern dan dibuat dengan bahan yang berkualitas tinggi, tidak kalah dengan produksi luar negeri.

Bila memakai tas ini tentu akan menambah rasa percaya diri saya, gitu alasan saya, Om.

Harga Terbaik
RP 995.000

Demikian surat ini saya tulis dan saya tujukan kepada Om Shopback dengan harapan sekiranya Om sudi mengabulkan permintaan-permintaan saya tersebut di atas. Mohon maaf atas khilaf kata, dan saya menunggu khabar baik dari, Om.

Atas terkabulnya permohonan ini saya mengucapkan berlaksa terima kasih.  #ShopBackBlog, #ThankYouShopBack dan #ShopBackinAja

Yogyakarta, 1 April 2017
Yuni Andriyani
SHOPBACK
SHOPPING & CASHBACK

SHOPBACK adalah e-commerce startup pertama yang menawarkan mekanisme CASHBACK online dengan sistem “Stacked” (tersusun), dimana cashback dapat diakumulasi dengan discount atau potongan harga hingga 30%, dari lebih 500 toko online. Akumulasi cashback tersebut dapat ditarik ke rekening pengguna. Dengan sistem ini, SHOPBACK menjadi solusi belanja paling hemat, cermat dan menguntungkan bagi pengguna.

CARA KERJA SHOPBACK

Langkah paling awal untuk mengetahui cara kerja dan menggunakan SHOPBACK adalah registrasi (Sign Up ).
Registrasi sangat mudah karena sudah dilengkapi fitur registrasi melalui facebook

  1. Klik link toko melalui situs ShopBack dan kamu akan dialihkan ke situs toko tersebut
  2. Belanja seperti biasa di situs toko yang kamu kehendaki
  3. Cashback akan masuk otomatis di akun ShopBack kamu dalam waktu 48 jam dengan status ‘Tertunda’
  4. Status Cashback akan berubah dari ‘Tertunda’ menjadi ‘Bisa diklaim’ setelah order divalidasi oleh pihak merchant. Perubahan status memakan waktu 30-60 hari untuk memastikan tidak ada order yang ditukar atau dikembalikan
  5. Kamu dapat meminta pembayaran setelah mengumpulkan Cashback yang bisa diklaim minimum Rp 50.000
  6. Bonus can only be cashed out when your Redeemable Cashback reaches Rp 50.000
  7. Cashback bisa ditarik melalui rekening bank

AKHIR CERITA

Jadi kesimpulannya, belanja di SHOPBACK itu asik dan mudah serta menguntungkan karena dapat CASHBACK dalam arti yang sebenarnya dan cashback tersebut dapat ditarik ke rekening kita. Ada yang begini di Indonesia selain SHOPBACK ?

Akhirnya terima kasih telah memahami cara belanja cermat dan hemat bersama saya, semoga dapat bermanfaat untuk Indonesia yang lebih baik.