Indonesia, Ayo Bersiap Sambut Shopfest 2018 Di Shopback

Shopfest-feature

Akhir tahun 2018 masih empat bulan lagi. Tetapi genderang pesta belanja terbesar tahun ini sudah ditabuh dari sekarang. Ayo bersiap !

Shopfest – Bagi pemburu diskon belanja online, ada banyak momen belanja menguntungkan yang bisa ditemukan sepanjang tahun. Namun, diantara sekian banyak momen, event shopfest akhir tahunlah yang paling ditunggu-tunggu.

Momen Shopfest akhir tahun memang layak ditunggu mengingat hampir semua e-commerce pasti mengeluarkan berbagai program menarik, berbeda dengan bulan-bulan normal sebelumnya. Semua gembira dan berpesta. ‘Gak hanya para atlet Asian Games yang baru terima “bonus” bermilyar-milyar saja yang gembira, namun sudah bisa dipastikan bahwa seluruh masyarkat Indonesia juga bakal gembira menyambut pesta belanja besar-besaran di akhir tahun.

Teaser-teaser “menggoda” mulai hilir mudik tuh di sosmed dan email. Poinnya cuma satu discount..discout dan discount. Bahkan, walaupun pergantian tahun masih empat bulan lagi, namun beberapa e-commerce favorit sudah lebih dulu kasih “pemanasan” dengan program menarik.

Pertanyaannya, apa itu Shopfest dan bagaimana caranya memanfaatkan shopfest tersebut agar belanja semakin untung ?

Shopfest, Tahukah Kamu Apa Itu ?

ShopFest ? Boleh deh kalau dipanjangkan menjadi Shopping Festival. Bisa juga Shopback Festival. Feel Free saja alias suka-suka kamu enaknya gimana. Yang pasti, menurut saya ada dua element kata Shopping (Belanja) dan Festival (Event, kegiatan atau Pesta). Jadi, Shopfest bisa diartikan sebagai “kegiatan pesta belanja”.

Nah, kegiatan ini lazim ditemui pada saat-saat tertentu, seperti dalam rangka Harbolnas atau menjelang akhir tahun seperti saat ini, mulai September hingga Desember. Lalu, kenapa disebut pesta belanja?  Ya, itu karena hampir semua toko online atau e-commerce menyediakan berbagai promo terbaik, diskon gila-gilaan hingga cashback besar yang membuat belanja semakin hemat dan menguntungkan.

Dalam pesta belanja ini, kita bisa menikmat pesta diskon hingga 90%, cashback bahkan hingga 120 % dan program-program lainnya. Dalam pesta belanja itu, hampir dipastikan semua toko online atau e-commerce favorit akan memberikan persembahan terbaik. Tapi kita mesti paham dong, bahwa saat ini ada ratusan e-commerce di Indonesia. Apa ya mungkin kita akan mengunjungi satu per satu website e-coomerce tersebut ?

Ah…cara itu gak efisien dan menghabiskan waktu saja, menurut saya. Bahkan, tak menutup kemungkinan kita akan kehilangan peluang mendapatkan harga terbaik selama promo shopfest berlangsung. Kalau itu terjadi, sesungguhnya kita jelas dalam keadaan merugi, ups ! Trus gimana baiknya?

Kalau saya sih selain mengikuti saran-saran dan tip belanja hemat popup juga tinggal di Shopback-in aja. Maksudnya ? Maksudnya itu gak perlu mengunjungi satu persatu web setiap e-commerce tetapi cukup dipantau dari satu website yakni melalui websitenya Shopback Indonesia. Kenapa begitu ?

Ya, karena ShopBack telah mengumpulkan dan merangkum semua deals, promo, diskon, voucher, dan cashback terbaik dari ratusan toko online atau mitra e-commerce dan restoran popup favorit selama perlehatan Shopfest, mulai September hingga Desember.

Bisa Belanja Apa sih di Shopfest

Pesta belanja akhir tahun ShopFest ini secara garis besar akan menawarkan berbagai jenis produk mulai dari promo ShopFest tiket pesawat hingga diskon ShopFest hp dan elektronik. Ini dia pengelompakannya.

woman

  1. SHOPFEST TRAVELING
    Travel liburan akhir tahun dalam dan luar negeri lebih hemat dengan promo travel terbaik akhir tahun mulai dari tiket pesawat hingga penginapan. Khusus untuk promo tiket pesawat terbaru akan tersedia berbagai jenis maskapai yang bisa disesuaikan dengan budget yang sudah kita rencanakan.
  2. SHOPFEST GADGET & ELEKTRONIK
    Diskon hp dan gadget terbaik tahun 2018 ini. Selain handphone kita juga bisa mendapatkan produk elektronik lainnya seperti kulkas, televisi, AC, dan mesin cuci yang tak kalah menarik.
  3. SHOPFEST FASHION
    Shopfest memberikan kesempatan berhemat dengan harga spesial produk-produk fashion terbaru untuk euporia tahun baru
  4. SHOPFEST BELANJA BULANAN & GROCERIES
    Promo lain yang tidak boleh dilewatkan adalan penawaran khusus belanja groceries, belanja bulanan hemat dengan harga terbaik.

EVENT

Catering Event

Paket Hampers

Paket hampers adalah paket hamparan atau parcel. Di Soul in a Box, paket Hampers ini dikemas unik yakni menggunakan besek tradisional di mana setiap hampersnya dilengkapi dengan kartu ucapan untuk penerima. Paket Hampers ini menjadi pilihan masyarakat Jakarta saat berbagi kebahagiaan dengan teman, sanak family, panti asuhan, dan lain sebagainya. Soul in a Box menyediakan 2 (dua) pilihan yakni paket hamper 3 orang atau 5 orang namun dapat disesuaikan sesuai kebutuhan dengan menu yang dikehendaki.

01
Mulai dari Rp.270,000
Paket Hampers 3 Orang

Mulai dari Rp.270,000

  • Menu Nusantara

  • Menu Minang

  • Menu Yogyakarta

  • dll

02
Mulai dari Rp.400,000
Paket Hampers 5 Orang

Mulai dari Rp.400,000

  • Menu Nusantara

  • Menu Minang

  • Menu Yogyakarta

  • dll

Paket Tumpeng Mini

Soul in a Box menyediakan paket Tumpeng (standart dan mini) untuk berbagai acara perayaan seperti ulang tahun, syukuran, dan sebagainya. Tumpeng di Soul in a Box sangat terjangkau, yakni dimulai dari harga Rp 35.000 dengan pemesanan minimal 25 pax.

01
Mulai Dari Rp. 800,000/ 20 Porsi
Paket Tumpeng

Mulai Dari Rp. 800,000/ 20 Porsi

  • Nasi Kuning

  • Oseng Tempe

  • Ayam Suwir

  • Telur Gulung

  • Bihun Goreng

  • Kering Kentang

  • Dan Lain-lain

02
Mulai Dari Rp. 35,000/pax
Paket Tumpeng Mini

Mulai Dari Rp. 35,000/pax

  • Nasi Kuning

  • Oseng Tempe

  • Ayam Suwir

  • Telur Gulung

  • Bihun Goreng

  • Kering Kentang

  • Dan Lain-lain

Paket Snack

Melengkapi kebutuhan untuk event, Soul in a Box juga menyediakan aneka ragam snack dengan berbagai cita rasa yang sesuai untuk berbagai acara dengan harga mulai dari Rp 13.000 dan dengan minimum pemesanan adalah 25 paket.

01
Mulai Dari Rp. 17,000/pax
Paket 2 Kue 1 Air Minera

Mulai Dari Rp. 17,000/pax

  • 1 Kue Regular

  • 1 Kue Premium

  • Air Mineral

02
Mulai Dari Rp. 20,000/pax
Paket 3 Kue 1 Air Mineral

Mulai Dari Rp. 20,000/pax

  • 1 Kue Regular

  • 2 Kue Premium

  • Air Mineral

03
Paket Snack 03
Paket Kue Premium

Lapis Beras, Donut Gula, Donut isi Blueberry, Donut isi Strawberry, Pie Buah, Putu Ayu, Bolu Gula Jawa, Talam Hijau, Pie Susu, Risol Sayur, Kue Sus, Bolu Kukus, Dadar Gulung, Lapis Pelangi, Kue Gemblong, Onde - Onde, Talam Ubi, Sosis Solo, Kue Lumpur, Kue Pepe, Pie Choco, Kue Cantik Manis, Kue Semar Mendem

04
Paket Snack 04
Paket Kue Reguler

Bakwan Udang, Risoles Ham, Lapis Surabaya, Marbel Cake, Keroket, Bika Potong, Roll Legit, Pisang Bolen, Kue Dadar Pandan, Talam Srikaya, Carabikang, Bolu Pisang, Risoles Udang

 

 

 

RICE BOX

Nasi Box Sehat (Green)

Paket Isoman

Paket makan yang disediakan bagi masyarakat yang sedang melakukan Isoman (Isolasi Mandiri), recovery 14 hari dan Immunity 7 hari dengan jenis menu dan cara masaknya telah disesuaikan agar daya tahan tubuh meningkat. Paket ini sangat diminati selama pandemi karena dilengkapi pula dengan berbagai multivitamin, susu, madu dan snack sehat.

01
Mulai Dari Rp. 30,000/pax
Paket Isoman

Mulai Dari Rp. 30,000/pax

  • Karbo

  • Protein

  • Sayur

  • Buah

02
Mulai Dari Rp. 90,000/pax
Paket Recovery

Mulai Dari Rp. 90,000/pax

  • Karbo

  • Protein

  • Sayur

  • Vit B, C, E

  • Zinc

  • Buah

  • Madu

  • Snack Sehat

03
Mulai Dari Rp. 70,000/pax
Paket Immunity

Mulai Dari Rp. 70,000/pax

  • Karbo

  • Protein

  • Sayur

  • Buah

  • Susu

  • Becom-Zet

  • Madu

  • Snack Sehat

Paket Diet (Simply Fit)

Paket menu yang dirancang khusus untuk menurunkan berat badan 4-6 kg selama 14 hari (Program Simplyfit). Dalam paket diet ini, Soul in a Box juga menyediakan paket diet 7 hari serta paket diet makan siang dan makan malam. Paket ini gratis biaya pengiriman untuk wilayah Jakarta.

01
Mulai dari Rp.1,330,000 / 14 Hari
Paket Diet 14 Hari

Mulai dari Rp.1,330,000 / 14 Hari

  • Karbo

  • Protein

  • Sayur

  • Buah

02
Mulai dari Rp.665,000 / 7 Hari
Paket Diet 7 Hari

Mulai dari Rp.665,000 / 7 Hari

  • Karbo

  • Protein

  • Sayur

  • Buah

RICE BOX

Nasi Kotak

Paket Personal

Paket nasi box yang berisi berbagai jenis karbo, protein yang bervariasi yang dikombinasikan dengan sayuran segar untuk memastikan tersedianya asupan gizi bagi tubuh. Paket ini menjadi favorite karena selain lezat juga tidak ada minimum order dan juga ada subsidi ongkir untuk ke beberapa wilayah di Jakarta.

Paket Lauk

Paket Lauk

Mulai dari Rp.40,000/pax

Lauk utama, Lauk Pendamping, Sayur, Sambal

01
Paket Regular

Paket Regular

Mulai dari Rp.40,000/pax

Nasi / Aneka Karbo, Lauk Utama, Lauk Pendamping, Sayur, Buah/Dessert, Sambal

02

Paket Corporate

Paket nasi box untuk makan siang atau kegiatan kantor dengan berbagai macam variasi menu yang bisa disesuaikan dengan selera dan budget. Paket corporate ini juga menyediakan paket vegetarian bagi mempunyai kebiasaan tidak mengonsumsi daging.

Personal Regular

Personal Regular

Mulai dari Rp.30,000/pax

Nasi Putih, Lauk Utama, Lauk Pendamping, Sayur, Kerupuk, Buah/Dessert

*Jumlah minimal order 30 pax

01
Paket Premium

Paket Premium

Mulai dari Rp.40,000/pax

Nasi Putih, Lauk Utama, Lauk Pendamping 1, Lauk Pendamping 2, Sayur, Kerupuk, Buah/Dessert

*Jumlah minimal order 20 pax

02
Paket Deluxe

Paket Deluxe

Mulai dari Rp.45,000/pax

Nasi/Aneka Karbo, Lauk Utama 1, Lauk Utama 2, Lauk Pendamping, Sayur, Kerupuk, Buah/Dessert, Air Mineral

*Jumlah minimal order 10 pax

03

Cara Menggunakan Traveloka PayLater Virtual Number

DI Situs Belanja

Pilih "Kartu Kredit" di metode pembayaran

Aktifkan Virtual Number

Ingat, tiap aktivasi hanya valid untuk 1 pembelian.

Masukkan OTP

Kalau tidak menerima OTP, kita bisa meminta lagi.

Copy-paste detailnya

Salin nomor Kartu, CVV, dan tanggal kedaluwarsanya.

Transaksi selesai!

Kita bisa mengubahnya jadi cicilan jika perlu.

peta-lokasi-sky-house-bsd

Dokumentasi Proyek Kewirausahaan

Hasil PKL Kewirausahaan SMKN 6 Ygk
Dokumentasi Usha 04
Dokumentasi Usaha 03
Dokumentasi Usaha 01
Dokumentasi Usaha 02